1.食べ応えがあるからダイエットに最適!!
野菜には"かさ"があり、かつエネルギーが少ないメリットがあります。つまり、少量でも満腹感がありカロリーは低い。さらに食物繊維は豊富。
2.野菜の力が生活習慣病予防に。
食物繊維は穀物と一緒に食べることでこそ糖尿病予防に効果的。抗酸化物質は生活習慣病の予防に役に立つ。
3.タンパク質だけが体の材料じゃない!
タンパク質を体内で合成するのにビタミンが、体の機能を正常に保つのにミネラルが必要。
4.がん予防になることも分かってきた。
キャベツのイソチオンアネート、ペルオキシダーゼはがん抑制効果
トマトのリコピンには乳がん、肺がん、子宮がんの抑制効果
ニンニクはがん予防に効果のある食品40種でトップ!
野菜を積極的に食べましょう!!