こんにちは!さいたま市日進駅南口目の前30秒!
コンディショニングラボ南口駅前接骨院の神田です。
どこにでも美味しい食べ物がわんさとある、この飽食の時代に、何と栄養失調の人が急増しているといわれています…ビックリですよね。
○現代の栄養失調の特徴
・共働き&核家族で料理する人が不在でインスタント、出来合いのお総菜、加工食品、外食を頻繁に利用するタイプ
・洋食、肉料理、油を使った料理、パン食、スイーツなどに偏り、ミネラルや繊維、ビタミンなどが不足しているタイプ
・ヘルシー志向で、極端な糖質制限食、菜食主義で、脳を養う糖分、体を維持するタンパク質が圧倒的に不足しているタイプ
どれも、忙しさ、面倒くささが手伝って、最も大切な食べることがおろそかになっています。このような栄養の偏りは、脳と体を養うことができず、体がだるくてたまらない、朝起きられない、吐き気や頭痛、動悸めまいなどの自律神経発作に襲われる、突然のパニックなど、西洋医学では解決しにくい症状で悩んでいる方が若い人たちの間で増えています。
納豆や果物、ナッツ類などを活用し、難しくない方法で1食づつではなく、1日のトータルで栄養のバランスをとりましょう。
大宮・日進の丈夫な体をつくるコンディショニングラボ南口駅前接骨院でした。